9 de julio de 2008

¡Cómo le gustan a todos en casa!



Para empezar, hace siglos que no escribo, muy mal por mi parte, como que estoy echando en falta estar sentada aquí visitando cocinas amigas y disfrutando de recetas nuevas;pensaba que en el verano disfrutaría de mas tiempo para cocinar y poner mas entradas, que yo soy mas bien escasa, pero nada, la rutina de estos días es incluso peor;siento no poder pasearme por vuestras cocinas, me voy de vacaciones la semana que viene y desde Valencia podré visitaros en la horas de calor que esté reguardada en casa.




La cocina ha seguido abierta, sobretodo a gazpachos , ensaladas, macedonias y cositas frescas, pero hoy, he querido poner una de las recetas que siempre es fácil y que siempre en mi casa tiene un éxito rotundo....


En mi casa en Valencia de toda la vida se han comido estas espinacas, le encantan a todos, siempre era poco , da igual la cantidad que preparaba mi madre....

En mi casa aquí, hace 11 años cuando la formé, introduje estas espinacas en el menú básico y también gustaron, de hecho, mis hermanas decidieron que si a mi marido le gustaban ya formaba parte oficialmente de la familia (el hecho que estuviera su hermana casada con el era secundario, el vinculo de las espinacas era mayor...jajajjaja), después con los años nació Isha, otra devoradora de espinacas , se nota que es de la familia, no solo por su alegría sino por las espinacas, claro está....

Pues eso, se llaman espinacas con maíz y queso, porque llevan eso....jajaja.


Espinacas, según lo que tenga en casa , frescas o congeladas, les doy un hervor y reservo, yo suelo hacer 500 gr.


Bechamel, preparo bechamel, y le pongo sal y una pizca de nuez moscada, la cantidad según gustos.


Maíz, yo uso siempre una latita pequeña.


Cuando la bechamel está hecha le añado las espinacas y el maíz , dejo que se cocine unos minutos a temperatura suave y ya las retiro a una fuente donde cubro con queso rallado y gratino en el momento de comer....


Pues eso, después de mucho tiempo , hago una entrada y facilona, ya llegaran tiempos mas tranquilos en los que me siente a poner recetas mas llenas de color , sabor y aromas...todo se andará.