Hace unos días hemos celebrado Diwali, una de las mayores celebraciones del año en esta casa, junto con la Navidad.....
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de anacardos molidos
- pizca de cardamomo
Se pone en un cazo el agua, azúcar y la pizca de cardamomo....se hierve hasta que alcance el punto de hebra....en cuanto esté, se añade de golpe la taza de anacardos molidos y se mezcla rápidamente y sin parar hasta que veamos que la masa se separa de las paredes del cazo.....
Antes de ponernos con la masa tenemos que tener preparada una superficie(tabla de cocina o bandeja plana) envuelta en film transparente y con aceite, también el rodillo con aceite.....
En cuanto veamos que la masa está en su punto, la volcamos rápidamente sobre el film engrasado y con el rodillo extendemos hasta que este fino, pero no mucho (como en la foto)....la cantidad es poquita....vereis que no es tanto lío......
Aunque se vea que aquello está muy blando y que tiene aceite por encima y demás...no os preocupeis....dejar el dulce reposar....eso si....se recoge la cocina... y al dulce ni mirarlo hasta que pasen unas horas.....vereis que después está completamente mate y tiene la consistencia adecuada, ni blando ni duro...se corta en forma de rombos y ya está.....normalmente se le pone por encima un papel de plata comestible...que no le da sabor pero si mucha presencia....pero como aquí no hay de eso y por eso no lo echamos en falta (jajaja), no pasa nada.
Espero probéis y me contéis....
Ahhhhh, por cierto....aunque sea con ya bastante retraso....Happy Diwali!!!!
15 comentarios:
Hola Dimpy, qué tal vas? Feliz Diwali para todos.
No se exactamente en qué consiste esta festividad hindú, pero en algunos blogs de habla inglesa que visito también he visto recetas relacionadas con esta celebración y estos dulces de anarcardos salen en un par de sitios. Está claro que son muy, pero que muy tradicionales, porque todos estan hechos igual y tienen una pintaza de muerte, algunos inclusive vienen con el trocito de papel de plata como tú dices... quedan preciosos.
Si nos paramos a pensar son como una versión oriental de nuestros mazapanes, sustituyendo la almendra por los anacardos y con el aroma del cardamomo (me encanta el cardamomo).
Un placer volver a encontrarte después de tanto tiempo. De esta vez no se me escapa ponerme tu blog en favoritos porque de verdad que me interesa mucho la cocina oriental y tu de eso sabes mucho.
Besos.
¡ Cuanto hacía que no venía por aquí !.
Cambié de ordenador y perdí mis favoritos. Ahora te he vuelto a encontrar.
Me gusta que nos cuentes cosas de otras culturas y sobre todo si son cosas ricas como estos rombos con anacardos que me encantan.
Un abrazo,
María José.
¡¡¡Por fin!!! Ya era hora de que compartieras con el resto de los mortales tus secretillos de Daswali. Qué fotos más bonitas, Dimpy.
Espero con ansias el resto de las recetas...
Un beso enorme.
Happy Diwali...Dimpy querida!!!!! Menos mal que por fin has vuelto y nos has puesto una de tus recetas.....muchas gracias..... hablamos.Un beso muy fuerte!!! Bea
uy que bien con las ganas que yo tenia de probar algunos de esos dulces de los que se habla mucho en mi ciudad (ya que soy de ceuta y alli convivimos 4 culturas diferentes, incluidos los hindúes) y se dice que estan riquisimos pero nunca habia conseguido ninguna receta. Gracias guapa.
Un saludo desde el blog de las bollis!!
Dimpy, muchas gracias por explicarnos todo esto de la cultura hindú. A mí me encanta probar los dulces de todo el mundo y si tengo la receta también me animo a hacerlo. Un beso.
Hola dimpy, qué bien saber de nuevo de tí. Y qué alegría que compartas con nosotros esos conocimientos, para poder acercar culturas. El postre se ve delicioso, y es cierto que no parece difícil. Lo apunto para navidades, y quizás pueda sorprender a mi familia.
Un beso.
Hola Dimpy!!!! Feliz Diwali!!! Me voy a animar a hacer este dulce para Navidad!!! Tiene que estar delicioso!!! Un besazo!!!! (gracias por compartir estas recetas)
Happy Diwali!!!!!!!!
y gracias por acercarnos a estas tradiciones que siempre está genial ir conociéndolas
Un saludo
Oh, me encantan los dulces de Diwali!! En mi anterior trabajo teníamos varios clientes hindúes que siempre nos traían dulces caseros por estas fechas y estaban buenísimos! Que yo sepa lo que se celebra es el Año Nuevo hindú, no? Probaré a ver si me sale la receta que has puesto :)
saluditos y Happy Diwali!
Happy Diwali, Dimpy!!!!
Que bueno que hatyas vuelto y encima con estos riquísimos dulces de anacardos que tiene que ser deliciosos, ponte manos a la obra y pon muchas recetitas dulces e hindúes 8es que me encanta la cocina hindú)
besos,
Ana
que bonito es conocer otras culturas y el arte en la cocina pues cada pais tiene su merito.
Besos y Feliz Diwali.
Saludos
Olguis.
Hola, he vistado tu blog y me gusta mucho. Te felicito, ah también por el "Diwali"
Un beso.
Acabo de descubrir este blog, que por casualidad tiene mucho que ver con el mío.
Te felicito por las cosas tan ricas que haces.
Y gracias por compartirlas.
Un beso desde Málaga.
´La verdad, es que en ese aspecto...somos unos incultos, poco se sabe de la gastronomía extranjera, excepto fast-food y comoda china, y alguno q otro más...No son muy conocidas las recetas de tu país, pero ya estás tú aquí para acercarnos a ellas.
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