30 de abril de 2008

Tarta de Belen-tarta de queso





¡Qué ataque de pereza!, ¡qué cosa!, he tenido al blog castigado sin entradas, el porqué es increíble.


El cable para pasar las fotos lo tenía en mi habitación , el piso de arriba;quienes tengan, como nosotros, escaleras en casa, saben que no puedes estar subiendo y bajando por llevar o traer cosas cada cinco minutos, yo voy poniendo las cosas en los escalones y al subir va todo de golpe, y al contrario, cuando bajo , siempre me traigo cosas que no tienen que estar arriba...., ¿y qué ha pasado con el cable?, pues que el pobre nunca tiene prioridad...., y como no está a la vista......


Ahora que definitivamente ya ha bajado al piso de abajo, espero ser mas asidua en las entradas, ademas, en estos dias, he estado preparando recetas nuevas que he descubierto en otros blogs y las iré poniendo, ya no tengo excusa...., bueno, vamos al lio.....


Como comenté en el post de las Galletas de Nieves, siempre preparo una tarta de queso, que es conocida "por el lugar" como la tarta de Belen, una tarta de queso cremosita, rica y super-fácil, no tiene pérdida ni porcentaje de error, siempre sale bien...


Tarta de Belen


Ingredientes



  • 2 yogures naturales

  • 6 huevos

  • 4 medidas del vasito del yogur de azúcar

  • 2 medidas de harina

  • 2 medidas de leche

  • 8 quesitos en porciones (triangulitos de El Caserío es lo que yo uso)

  • 2 bricks de 200 ml. de nata para montar

Al principio de prepararla,ya llevo como unas 50 (en serio), echaba todos los ingredientes en un bowl (menos la nata) y con las varillas ahi me ponia a mezclar, luego me pasé a la batidora de brazo, mucho mejor, como os imaginais, sobretodo para mi brazo, pero ahora ni eso, pongo todos los ingredientes (menos la nata) en el vaso de una batidora americana y le doy al botoncito, sin mas, vamos, que no me complico la existencia ni lo mas mínimo, despues de que esté todo bien mezclado, le añado los dos bricks de nata y lo mezclo levemente con una cuchara , ya tenemos la mezcla que pongo en un molde rectangular forrado con mantequilla y harina .


El horno lo tengo precalentado a 180 grados , pongo el molde en la bandeja en el medio del horno, calor arriba y abajo aproximadamente una hora hasta que cojaun tono tostadito, dejar enfriar y disfrutar.


Muchas gracias a todos los que me habeis animado a poner mas recetas, sino este ataque de pereza no se adonde iba a llegar, gracias por esos cariñosos comentarios.

6 comentarios:

Pedro dijo...

¿Cariñosos...? ¿Tú piensas que eran cariñosos? ¡Enfurecidos, del hambre que teníamos...!
La tarta es preciosa y tiene que estar de "puturrú de foi" pero...¡El primer y segundo plato...! ¿Dónde están...?
¡Hala! ¡a cocinar!
Un besote.

OLGUIS dijo...

hola dimpy gracias por tu comentario y tus felicitaciones por mi cumple la pase cheverisimo como decimos nosotros en ecuador jaja.
Besotes y que postre tan rico el que has hecho.
Buen fin de semana
olguis.

María José dijo...

Hola y bienvenida.
En casa también tenemos escaleras.Al poco de vivir aquí una amiga me regaló un cestito.le pregunté que para que era y me dijo que era para poner en el último escalón todo aquello que tenía que subir...
Ahora ya no tienes excusa, a por otra receta.
Un abrazo.
María José

Bea dijo...

Ja,jajaja Dimpy a mí me pasa lo mismo... tengo siempre el tercer escalón lleno de cositas para subir.... pero como yo soy el colmo.. paso por delante y ni lo miro!!!! se puede pasar dos días "tirado" en el escalón.... me gusto mucho la idea de María José.... creo que la pondré en práctica!!! Y me ha gustado mucho la tarta... sobre todo eso de meter todo en la batidora,,,,, a eso se le llama ser práctica!!! Un beso . Bea

salvia dijo...

Hola dimpy!!! Cuánto tiempoooooo!!!! Se te echaba de menos!!!! Estupenda tarta de queso y como tengo una batidora americana probaré a no complicarme la vida!!! Besazos!!!

PimientayChocolate dijo...

hola, que tarta mas rica, supersuave, y facil de hacer, me ha gustado mucho tu blog, tienes unas recetas estupendas, voy a tomar nota de la tarta, se me ha puesto que la tengo que provar, un saludo, daniela